O projeto é dirigido a jovens que frequentem o ensino profissional e recém-diplomados à data da partida, nos setores das entidades de envio: Produção Agropecuária, Máquinas Agrícolas, Restaurante Bar, Cozinha Pastelaria, Vendas, Multimédia, Desporto, Mecatrónica, Gestão, Programação de Sistemas Informáticos, Auxiliar de Saúde, Comercial, Contabilidade, Logística, Turismo, Turismo Ambiental e Rural, Informação e Animação Turística, Apoio Psicossocial, Comércio, Processamento e Controlo de Qualidade Alimentar, Design Gráfico, Multimédia, Instalações Elétricas, Comunicação: Marketing, Relações Públicas e Publicidade, Ação Educativa, Desenho Gráfico, Audiovisuais, Eletrónica, Automação e Computadores.
A seleção dos participantes foi feita de forma clara e transparente, e teve por base os seguintes critérios:
Perfil dos participantes:
- Apetência formativa, motivação e interesse em participar no programa;
- Conhecimentos de idiomas, inglês ou o do país de acolhimento, segundo os requisitos estabelecidos por cada estágio;
- Nível intelectual e “inquietudes” multiculturais;
- Motivação e expetativas;
- Caraterísticas pessoais – maturidade, autonomia. Relacionamento interpessoal;
- Foi valorizada a participação daqueles que não possuem meios para poderem realizar uma experiência formativa deste tipo em outro país da Europa;
A responsabilidade da seleção dos participantes nos estágios profissionais foi, em primeira instância das Escolas membros do consórcio.
Com base nestes critérios, cada escola fez a seleção dos seus participantes de acordo com os cursos que dispõem, reportando os resultados ao coordenador do consórcio.
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