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OesteCIM participa no projeto “ Sabores do Oeste”
08-02-2016
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O projeto procura desenvolver junto dos alunos o gosto e interesse pela descoberta da origem primordial dos produtos alimentares
A Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste está a desenvolver um projeto pedagógico e cultural "Sabores do Oeste", através do qual os alunos das turmas de 2.º ano de "Cozinha e Pastelaria", "Restauração e Bebidas" e "Operações Turísticas e Hoteleiras" vão desenvolver diversos temas da Gastronomia e Vinhos de todos os Municípios do Oeste. Durante as doze semanas do 2.º semestre letivo, sempre à sexta-feira, serão realizados 12 almoços temáticos, tendo em vista o desenvolvimento, estudo, promoção e dinamização dos produtos típicos e característicos, de cada um dos doze concelhos da Região Oeste.
O projeto procura desenvolver junto dos alunos o gosto e interesse pela descoberta da origem primordial dos produtos alimentares, suas características organoléticas, benefícios para a saúde e, também, as suas interseções e relações culturais, históricas, etnográficas e antropológicas. Para além disso, o projeto "Sabores do Oeste" está também relacionado com o universo da "Alimentação Saudável e Sustentável", que é o tema do projeto nacional Eco-Escolas para o ano letivo 2015-2016.
No final do projeto a Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste pretende editar o Livro "Sabores do Oeste" e realizar uma ação de promoção e dinamização da "Gastronomia e Vinhos" da Região Oeste.
Os 12 almoços temáticos a realizar na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste, nas Caldas da Rainha, com produtos endógenos de cada um dos concelhos têm a seguinte calendarização:
Alcobaça – 12 de Fevereiro Alenquer – 19 de Fevereiro Arruda dos Vinhos – 26 de Fevereiro Bombarral – 4 de Março Cadaval – 11 de Março Lourinhã – 18 de Março Nazaré – 1 de Abril Óbidos – 8 de Abril Peniche – 15 de Abril Sobral de Monte Agraço – 22 de Abril Torres Vedras – 29 de Abril Caldas da Rainha – 6 de Maio
Tendo em conta o propósito e objetivos do projeto a Comunidade Intermunicipal do Oeste não podia deixar de se associar a esta iniciativa e contribuir para a promoção e dinamização dos produtos endógenos da Região Oeste Portugal.
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