Detalhe da Notícia
OesteCIM apresenta ponto de situação de projetos em Conferência de Imprensa
05-05-2017
|
|
Realizou-se no dia 4 de maio, na sede da OesteCIM, uma Conferência de Imprensa de apresentação do ponto de situação dos projetos da OesteCIM e seus Municípios associados
Criar uma maior relação de envolvimento entre os media regionais e os órgãos institucionais da OesteCIM, dar maior visibilidade aos projetos em desenvolvimento na OesteCIM/Municípios, veicular informação às populações sobre matérias de interesse intermunicipal e promover o trabalho em equipa na OesteCIM e estre esta e os Municípios, foram os objetivos da Conferência de Imprensa promovida pela OesteCIM.
O Presidente da OesteCIM, Dr. Pedro Folgado, deu as boas vindas aos presentes com apresentação dos objetivos da sessão, tendo passado a palavra ao Dr. André Macedo, Primeiro-Secretário da OesteCIM que, seguindo uma agenda de trabalhos extensa, começou por apresentar o ponto de situação de execução do programa "Oeste Portugal 2020" vs "Centro 2020" seguida dos projetos desenvolvidos pela OesteCIM por áreas estratégicas:
Educação Plano Integrado e Inovador de Combate ao Insucesso Escolar – Aluno ao Centro Estudo de Antecipação das Necessidades de Qualificações na Região Oeste
Saúde / Social Unidades Móveis de Saúde Rede para a inovação social no Oeste - ações integradas de promoção local da inclusão social ativa
Empreendedorismo/Emprego Promoção do Espírito Empresarial da Região Oeste Sistema de Incentivos ao Empreendedorismo e Emprego (SI2E)
Economia Central de Compras do Oeste REPUTE/Sunroof
Território Regime Jurídico de Serviço Público de Transporte de Passageiros Marca Oeste Portugal
Terminada a apresentação dos projetos foi exibido à comunicação social presente, o vídeo de promoção do Oeste Portugal. A sessão terminou com um espaço para apresentação de questões, espaço esse amplamente utilizado pela comunicação social presente para esclarecimento de assuntos estratégicos para a Região.
De seguida, efetuou-se uma degustação de produtos regionais oferecidos pelos Municípios, da autoria do Chef João Simões.
|